This recipe is amazing, the result is an fantastic creole shrimp that you can serve with rice as an example. The recipe is in spanish but translate to you language by using the function to the right in this blog!
- 1
kilo camarones (langostinos) preferiblemente grandes
- 60 gramos mantequilla
- 1 taza cebolla picada fina
- 1/2 taza apio picado fino
- 3/4 taza chile dulce verde picado fino
- 3 cdas. perejil picado fino
- 1 hoja laurel
- 1/4 cta. pimienta negra
- 1/2 cta. polvo de chile o gotas tabasco
- 1/4 cta. pimienta blanca
- 1 1/2 ctas. sal
- 1 1/2 ctas. azúcar
- 1 1/2 latas pasta tomate
- 1 1/2 tazas tomate pelado y picado
- 3 tazas caldo camarones
- 1 cta. vinagre
- 1 cda. harina
- Pelar y lavar bien los camarones (langostinos).
Hervirlos en 4 tazas de agua con sal, 1 hoja laurel, jugo de limón, 1
cebolla con 4 clavos de olor clavados en la cebolla.
- Cuando los camarones (langostinos) cambien a un tono
rosado y comiencen a enroscarse, apartar del calor, colar y reservar el
caldo.
- Cocinar en la mantequilla cebolla, apio, chile,
perejil, laurel, tomate picado, pimientas, chile en polvo o gotas tabasco,
sal, azúcar y vinagre.
- Al suavizar las verduras agregar pasta de tomate,
harina diluida en las 3 tazas del caldo de los camarones (langostinos) y
dejar cocer durente 15 minutos.
- Luego de hervir la salsa agregar los camarones
(langostinos) y dejar hervir unos minutos más.servir de inmediato,
preferiblemente con arroz blanco.
No comments:
Post a Comment